viernes, 2 de octubre de 2009

dorayaki


El dorayaki (どら焼き) es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques (algo parecido a los crepes) como los pastelillos hechos de kasutera envuelto alrededor de un relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).

Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.

En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el te.

A ver quien no a visto doraemon alguna vez y se a quedado con las ganas de comer uno de esos pastelitos que parecen reyenos de chocolate ,pero ahora nos damos cuenta de que es judia roja .

Receta dorayaki:

INGREDIENTES Dorayaki

150g de judías azuki y de azúcar
300 g de harina de repostería
12g de levadura d repostería 6
huevos
sal al gusto
300 g de azúcar
un chorro de aceite
2 cucharadas de agua

Modo prepracion Dorayaki hacer

Coge un bol y remoja las judías en un bol durante toda la noche prepara un caldero echa las judías y añade mucha agua y deja que caliente hasta que hierva apague el fuego cuando el agua este en ebullición tira el agua y vuelve a echar agua pon el caldero a fuego fuerte valla bajándolo cuando empiece a hervir y allá cosido las judías dejarlo unos 15 minutos aproximadamente y lento, luego para que se cosa las judías 45 minutos deja que se consuma el líquido y hasta que se ablanden las judías seguidamente añadimos el azúcar y lo mezclamos y que siga cociendo y no quede agua, que siga calentando pero a fuego medio cuando estén brillantes apague el fuego, tenga en mano un colador y bol coloque el colador sobre el bol y eche la harina de repostería ponga la harina y mezclamos. Cogemos un batidor y un bol batimos un huevo y añadimos agua y lo mezclamos añadimos el azúcar y la sal al gusto lo mezclamos hasta que se halla disuelto ponemos la harina lo mezclamos y procuramos que no se pegue. Cogemos el sartén, plato y papel de cocina, ponemos el aceite en el sartén y lo calentamos a fuego lento dejamos que el papel de cocina absorba todo el aceite, cogemos la mitad de un cucharón lleno de la masa y lo extendemos cuando vean agujero en el centro de la masa le damos la vuelta freímos el otro lado lo colocamos en el plato lo hacemos todo igual hasta los 36 dorayaki cogemos y dividimos en 18 partes iguales la untamos la pasta de la tortita lo juntamos como un bocadillo y no presione muy fuerte sino suavemente y los bordes para dar forma y a comer

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